Статьи

Цветочная тарелка

Цветочная тарелка

Цветы – яркие и благоухающие представители флоры, которые, как правило, используются в качестве украшения квартиры или подарка родственникам и друзьям. Однако есть еще один способ их применения – оригинальное дополнение к блюду. Подобный прием можно встретить в кухне каждой страны. Такие изысканные угощения традиционно декорируются лавандой, гвоздикой и другими цветами. Есть и более неординарные ингредиенты.

Лепестки фиалки и розы

Вкусные и ароматные лепестки фиалки, как правило, засахаривают, за счет чего получается оригинальный декор для десертов и тортов. Кроме того, их можно добавлять к пудингу, различным кремам и мороженому. Крупные лепестки фиалки предназначены для украшения салатов и заваривания чайного напитка.

Лепестки розы – настоящий деликатес. Из них готовят потрясающее варенье или джем. Как правило, для этого используют сорт сиреневых или розовых роз.

Гвоздика

Гвоздика – нераскрывшиеся цветочные почки, которые характеризуются насыщенным ароматом и пряным вкусом. В кулинарии ее используют не только в молотом, но и целом виде. Бутоны, как правило, необходимы для ароматизации спиртных напитков и в качестве маринада для консервации. Молотая гвоздика выступает в роли добавки к смеси специй масала, которую в свою очередь применяют для приготовления различных угощений из мяса и рыбы. Гвоздику нередко сочетают с корицей для создания десертов. Не следует использовать ее слишком много, поскольку она способна перебить натуральный вкус продуктов.

Каперсы

Каперсы – это бутоны каперсника, которые еще не распустились. Они напоминают оливки с хвостиком и отличаются терпким и острым вкусом. Их добавляли в еду еще в античные времена. Считалось, что они избавляли от болей в сердце, повышенного давления и проблем с суставами. В современном мире каперсы маринуют и применяют в кулинарии. Вкус блюд с ними намного насыщенней, поскольку они способны увеличить чувствительность вкусовых рецепторов. Каперсы добавляют в мясо, рыбу, салаты и соусы.

Суданская роза

Лепестки и чашечки цветка суданской розы применяются для заваривания немного кисловатого чая с великолепным ароматом. Также они подходят для приготовления компота, желе или джема. Свежие побеги выступают в качестве особого ингредиента во вторых блюдах, супах и салатах. Употребление суданской розы благотворно влияет на зрение, иммунитет и сосуды.

Цветы не только обладают необычайной красотой, но оригинальными вкусовыми качествами и лечебным эффектом. Хотите сделать неповторимые и фантастически вкусные блюда? Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами!

Добавить комментарий